15.10.2009|19:02

Генетическую карту каждому кузбассовцу!

В лаборатории кузбасского кардиологического центра начнется изучение генетических особенностей жителей Кузбасса, прежде всего детей, чтобы еще с колыбели выявить предрасположенность ребенка к тому или иному заболеванию. В перспективе каждому новорожденному области будут делать «генетическую карту».
Ученые Кемерово начнут разработки в области клеточных технологий и тканевой инженерии на основе стволовых клеток. Исследователи будут заниматься созданием банка стволовых клеток (сначала для животных) и изучением их особенностей. В России такие банки созданы пока только в трех крупных научных центрах — Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

  Опубликовать
Комментарии
Игорь

<p>

Какой то фильм напоминает..Когда делил всех на хороших и плохих..Остальным шанса вообще не давали...Чистота нации соблюдена...Но полное отсутсвие морали...</p>

 
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Наука и технологии»
Призывники из Кемеровской области пополнили научную роту Военной академии связи 06/07, 21:01
В научную роту Военной академии связи имени маршала Советского Союза С. М. Будённого (г. Санкт-Петербург) пополнили два призывника из Кемеровской области — Никита Шамров и Михаил Колмыков.
Космическое оружие: от ножа до пистолета 06/07, 01:00
Для того, чтобы обезопасить космонавта, который пережил и так непростой полет, требуется особое оружие. Его и придумали тульские оружейники и американские кузнецы. Космический пистолет и нож.
Тунгусский метеорит: что это было на самом деле 19/06, 05:05
Ранним утром 30 июня 1908 года над тайгой в районе реки Подкаменная Тунгуска раздался взрыв. По оценкам экспертов, его мощность была примерно в 2000 раз больше взрыва атомной бомбы.
Человек-компас, или Как не заблудиться в сибирской тайге 19/06, 01:00
26-летний программист из Новосибирска «вживил» себе в грудь компас. Устройство начинает вибрировать, когда молодой человек поворачивается на север. О том, как не потеряться в сибирской тайге, — в материале RT.
Кто из красноярцев полетит в космос? 18/05, 17:01
Говорят, кто-то из красноярцев тренируется в центре управления полётами и готовится к полёту в космос. Неужели кто-то из наших земляков наконец откроет дорогу к звёздам?
Мангал-зарядка в Уфе 11/05, 21:00
Он создал промышленный образец походной печки, которая может преобразовывать тепловую энергию в электрическую. Она похожа на маленький мангал с двумя выходами USB.

Интервью

Нововведения в разделе «Афиша» на портале 4geo Новокузнецк!

4geo запускает обновленный раздел «АфишА»

Главное за сутки