30.10.2009|19:13

Бродячие кошки захватили пустующий дом в Род-Айленде

Уже более месяца жители одного из районов Провиденса, столицы штата Род-Айленд, страдают от нашествия диких кошек, которые вселились в заброшенный дом. Десятки животных, нашедших себе приют в бесхозном жилище, навещают и соседние домовладения, где роются во дворах и гадят, где попало, пишет местное издание The Call.
Жители улицы, на которой расположен «кошкин дом», жалуются на неудобства, причиняемые неожиданным соседством, и опасаются за своих домашних животных. Вызванный сотрудник службы по контролю за дикими животными заявил, что не в состоянии ничем помочь, так как он не имеет права войти в занятый кошками дом без разрешения его законного владельца, которого пока не удалось отыскать.
Отмечается, что бродячие кошки являются переносчиками опасных инфекций, а кроме того быстро размножаются: одна пара может произвести за один сезон размножения почти сотню котят, с учетом того, что они достигают полового созревания в четыре месяца.
Когда и если бродячих кошек-сквоттеров удастся поймать, то их отправят в различные приюты и ветеринарные клиники.

Источник: www.lenta.ru

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Общество»
Житель Тайги проехал на сцепке вагонов от Анжеро-Судженска до Тайги 22/08, 13:01
Как сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса», мужчину сняли с грузового поезда транспортные полицейские. Житель Тайги рассказал им, что ему срочно нужно было добраться домой, так как он поссорился с родственниками.
Утром 22 августа из-за погодных условий в Кемерове не смогли сесть самолеты 22/08, 13:01
Из-за сильного тумана в Кемерове и Новокузнецке не смогли приземлиться самолеты, прилетевшие утренними рейсами.
Мечты сбываются. Что ребятам дают студотряды? 22/08, 13:01
Все студотрядовцы, будь то строители, медики или волонтёры, во время своей работы находят кучу друзей, получают незабываемые впечатления и эмоции и даже успевают немного зарабатывать.
Пропавшие в тайге отец и сын найдены живыми 18/08, 21:01
В Добрянском районе найдены живыми отец и сын, которые ушли в тайгу за грибами и пропали. 58-летнего мужчину и 12-летнего мальчика искали двое суток.
В Пермском крае ушли за грибами и пропали отец с сыном 18/08, 17:01
Грибников ищут полиция и волонтеры. Полиция Пермского края развернула поиски отца с ребенком, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального ГУ МВД России. 57-летний Александр и 12-летний Дмитрий Мелентьевы пропали 16 августа…
В пермской тайге пропали ребёнок и мужчина 18/08, 05:00
Срочное сообщение от пермского поискового отряда: в пермской тайге пропали отец и сын. 57-летний Александр Владимирович Мелентьев и его 12-летний сын Дима утром 16 августа поставили палатку на берегу реки…

Интервью

Нововведения в разделе «Афиша» на портале 4geo Новокузнецк!

4geo запускает обновленный раздел «АфишА»

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Новокузнецка на сайте
novokuznetsk.4geo.ru/afisha/