13.11.2009|18:29

Известные писатели получили тройки на экзамене по языку

Уинстон Черчилль, известный своим красноречием, и такие мастера английской прозы, как Эрнест Хемингуэй и Уильям Голдинг, получили бы оценки ниже среднего уровня в рамках новой компьютеризированной системы экзаменов по английскому языку, введенной в Великобритании.
Система, которая проверяет тексты на уровень владения английским языком как родным в режиме онлайн, констатировала, что призыв Черчилля сражаться с врагом на пляжах («fight them on the beach») слишком часто повторяется в его речи и не соответствует правилам стилистики.
«Спартанский» стиль Эрнеста Хэмингуэя система также оценила ниже среднего из-за его лаконичности. А текст «Заводного апельсина» Энтони Берджеса компьютер вообще не распознал в качестве такового.

Источник: www.utro.ru

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Образование»
Администрация Белова наградила директора Кемеровского ЦСМ за помощь школе 06/07, 21:01
Награды были вручены за активное участие в развитии сферы образования и оказание помощи МБОУ СОШ № 12 города Белово Кемеровской области. — Это наша родная школа, которую мы вместе закончили…
В Кемерове на подготовку школ к новому учебному году направлено 116 млн рублей 06/07, 17:01
Ремонтные работы стартовали в кемеровских учебных заведениях с конца июня. На подготовку к новому учебному году школ, детских садов, учреждений спорта и дополнительного образования выделено 116,3 млн руб.
В Кемеровской области завершился основной период проведения ЕГЭ 03/07, 17:01
В Кузбассе завершен основной период проведения ЕГЭ. По информации пресс-службы обладминистрации, экзамены прошли без существенных нарушений и сбоев, в штатном режиме.
Кемеровские студенты выиграли международный конкурс национальных культур 28/06, 21:01
Студентки из областной столицы заняли первое место в международном конкурсе в номинации «Народная хореография».
В Кемерове кадеты получили аттестаты зрелости и именные часы 23/06, 17:12
В Кемерове прошел выпускной для 485 учеников губернаторских образовательных учреждений. По информации пресс-службы областной администрации, торжественная линейка состоялась в парке Победы им. Жукова.
Как знамя передали? 19/06, 17:01
Недавно педагоги кемеровской школы №16 передали пионерское знамя на вечное хранение областному Государственному архиву. Это знамя военного времени «пришло» к нам аж с Донецка. Как оно попало в Кузбасс?

Интервью

Нововведения в разделе «Афиша» на портале 4geo Новокузнецк!

4geo запускает обновленный раздел «АфишА»

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Новокузнецка на сайте
novokuznetsk.4geo.ru/afisha/