16.12.2009|00:20

Новые технологии обеспечат качество угля

«Евраз» вложил около 40 миллионов рублей в создание размораживающего устройства на ЦОФ «Кузнецкая» компании «Южкузбассуголь».
При транспортировке в межсезонье уголь подвергается воздействию осадков и перепадам температур и может поступать на обогатительную фабрику в смерзшемся виде. Применение нового оборудования позволит сократить время разгрузки сырья, издержки производства, особенно в сильные морозы.
В новом комплексе вместо привычных теплоносителей (пар, горячий воздух, коксовый газ) используются электронагреватели — инфракрасные излучатели, рабочая поверхность которых равномерно разогревается до 800 градусов Цельсия. Размораживатель оснащен датчиками, которые контролируют температуру нагрева железнодорожных вагонов и, в случае их перегрева, блокируют работу устройства.
Кроме того, агрегат оборудован датчиками, сигнализирующими о прибытии негабаритного вагона, что дает возможность повысить безопасность при разгрузке.

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Наука и технологии»
Призывники из Кемеровской области пополнили научную роту Военной академии связи 06/07, 21:01
В научную роту Военной академии связи имени маршала Советского Союза С. М. Будённого (г. Санкт-Петербург) пополнили два призывника из Кемеровской области — Никита Шамров и Михаил Колмыков.
Космическое оружие: от ножа до пистолета 06/07, 01:00
Для того, чтобы обезопасить космонавта, который пережил и так непростой полет, требуется особое оружие. Его и придумали тульские оружейники и американские кузнецы. Космический пистолет и нож.
Тунгусский метеорит: что это было на самом деле 19/06, 05:05
Ранним утром 30 июня 1908 года над тайгой в районе реки Подкаменная Тунгуска раздался взрыв. По оценкам экспертов, его мощность была примерно в 2000 раз больше взрыва атомной бомбы.
Человек-компас, или Как не заблудиться в сибирской тайге 19/06, 01:00
26-летний программист из Новосибирска «вживил» себе в грудь компас. Устройство начинает вибрировать, когда молодой человек поворачивается на север. О том, как не потеряться в сибирской тайге, — в материале RT.
Кто из красноярцев полетит в космос? 18/05, 17:01
Говорят, кто-то из красноярцев тренируется в центре управления полётами и готовится к полёту в космос. Неужели кто-то из наших земляков наконец откроет дорогу к звёздам?
Мангал-зарядка в Уфе 11/05, 21:00
Он создал промышленный образец походной печки, которая может преобразовывать тепловую энергию в электрическую. Она похожа на маленький мангал с двумя выходами USB.

Интервью

Нововведения в разделе «Афиша» на портале 4geo Новокузнецк!

4geo запускает обновленный раздел «АфишА»

Главное за сутки