15.12.2009|23:05

Зарплата кузбассовцев выросла

Средняя зарплата кузбассовца в октябре составила 16221 рубль, что на 0,3 процента больше, чем в сентябре этого года. Об этом сообщил Кемеровостат.
Разрыв между максимальным размером зарплаты (финансовая деятельность — 26961 рубль) и минимальным (текстильное и швейное производство — 6445 рублей) составил 4,2 раза. В 11 отраслях уровень оплаты выше среднего областного показателя.
В сопоставлении с другими регионами Сибири по уровню заработной платы Кемеровская область на пятом месте после Красноярского края, Томской, Иркутской и Новосибирской областей.
По величине прожиточного минимума среди субъектов Сибирского федерального округа Кузбасс занимает последнее место: в третьем квартале т.г. наибольший размер величины прожиточного минимума в республике Алтай (6766 рублей), наименьший — в Кемеровской области (4363 рубля) в расчете на душу населения.
Просроченная задолженность на 1 декабря т.г. составила 89 млн. рублей. Для сравнения, в декабре прошлого года она достигала 250 млн. рублей.

  Опубликовать
Комментарии
Игорь (анонимно)

Опять Бред какой то - с чего она выросла то, поливали ее наверное весной??

 
Anonymouse

Средняя температура по больнице 36,6. Бред полный среди моих знакомых никто больше 12тыс. не получает, да и тех единицы. А средняя на самом деле.. щас прикину.. 7324руб. Вот так-то!

 
! (анонимно)

меня всегда удивляло - откуда такие данные? если, например по КРУ судить, может так и есть

 
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Экономика»
Город белых ночей 19/05, 13:00
На просьбу рассказать о своём городе согласилась сразу: а что сложного, ведь я здесь родилась, пошла в школу. Пришло время — стала работать и получила первую зарплату.
Более 575 объектов ЖКХ обесточат за долги в Кузбассе 17/05, 13:01
До завершения отопительного сезона под ограничительные санкции попадали вспомогательные объекты и оборудование предприятий-должников ЖКХ, работа которых напрямую не влияла на технологический процесс тепло— и водоснабжения.
Как выживаем? От чего откажутся кузбассовцы? 17/05, 13:01
С начала года стоимость фиксированного набора товаров и услуг у нас выросла на 1%. При этом больше всего подорожали продукты.
В 2017 году детских лагерей в Кузбассе станет меньше 16/05, 13:01
По информации начальника департамента образования и науки Кемеровской области Артура Чепкасова, в этом году планируется открыть 828 лагерей для отдыха и оздоровления, но в прошлом году их было на 29…
«Филипповэнергосбыт» грозит рубильником 15/05, 21:01
Фото с ресурса hibiny.com Долг коммунальных теплоснабжающих предприятий перед ПАО «Владимирэнергосбыт» (называемая также в обиходе «Филипповэнергосбыт») за поставленную электроэнергию в прошедший отопительный период вырос на 101 млн рублей и составляет…
Фермерам облегчат доступ на рынок сельскохозяйственной продукции 12/05, 01:00
Сезонный характер торговли на рынке продовольствия, которую осуществляют члены фермерских хозяйств и занятые в огородничестве граждане, предполагает упрощение для них допуска к точкам реализации продукции.

Интервью

Нововведения в разделе «Афиша» на портале 4geo Новокузнецк!

4geo запускает обновленный раздел «АфишА»

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Новокузнецка на сайте
novokuznetsk.4geo.ru/afisha/