09.12.2009|19:53

В Кузбассе будут производить панели ПВХ и плинтусы «Сибпласт»

В Анжеро-Судженске запущено в эксплуатацию предприятие по производству панелей ПВХ и плинтуса «Сибпласт».
Здесь установлены две автоматизированные турецкие и итальянские производственные линии.
Общий объем инвестиций в организацию производства составил 36 миллионов рублей. В среднем в месяц руководство предприятия планирует выпускать 34 тысячи квадратных метров панелей и около 300 тысяч погонных метров плинтуса.
Рынки сбыта продукции — Анжеро-Судженск, Кемерово, Новосибирск, Томск. В планах реализовывать продукцию в Омске и в Казахстане.
При строительстве объекта руководство предприятия ориентировалось на программу снижения напряженности на рынке труда Кемеровской области. Во время организации общественных работ через городской центр занятости населения здесь трудилось 200 человек. Более 50 анжеросудженцев, зарекомендовавших себя с положительной стороны, сегодня постоянные работники «Сибпласта».
По бизнес-плану срок окупаемости проекта составляет три года. За это время будут установлены еще четыре линии по производству уличного сайдинга и наличников. Это позволит дополнительно трудоустроить еще 70 горожан.

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Наука и технологии»
Призывники из Кемеровской области пополнили научную роту Военной академии связи 06/07, 21:01
В научную роту Военной академии связи имени маршала Советского Союза С. М. Будённого (г. Санкт-Петербург) пополнили два призывника из Кемеровской области — Никита Шамров и Михаил Колмыков.
Космическое оружие: от ножа до пистолета 06/07, 01:00
Для того, чтобы обезопасить космонавта, который пережил и так непростой полет, требуется особое оружие. Его и придумали тульские оружейники и американские кузнецы. Космический пистолет и нож.
Тунгусский метеорит: что это было на самом деле 19/06, 05:05
Ранним утром 30 июня 1908 года над тайгой в районе реки Подкаменная Тунгуска раздался взрыв. По оценкам экспертов, его мощность была примерно в 2000 раз больше взрыва атомной бомбы.
Человек-компас, или Как не заблудиться в сибирской тайге 19/06, 01:00
26-летний программист из Новосибирска «вживил» себе в грудь компас. Устройство начинает вибрировать, когда молодой человек поворачивается на север. О том, как не потеряться в сибирской тайге, — в материале RT.
Кто из красноярцев полетит в космос? 18/05, 17:01
Говорят, кто-то из красноярцев тренируется в центре управления полётами и готовится к полёту в космос. Неужели кто-то из наших земляков наконец откроет дорогу к звёздам?
Мангал-зарядка в Уфе 11/05, 21:00
Он создал промышленный образец походной печки, которая может преобразовывать тепловую энергию в электрическую. Она похожа на маленький мангал с двумя выходами USB.

Интервью

Нововведения в разделе «Афиша» на портале 4geo Новокузнецк!

4geo запускает обновленный раздел «АфишА»

Главное за сутки